當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

全市市場監管工作會議召開

為培育制造名城、建設幸福株洲貢獻市場監管力量

陳恢清作出批示

來源:株洲日報 發布時間:2023-03-04 08:05:47 作者:易蓉 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

  3月3日,全市市場監管工作會議召開,全面總結去年工作,分析當前形勢,研究部署今年工作。市委副書記、市長陳恢清對全市市場監管工作作出批示。市委常委、副市長王庭愷出席會議并講話。

  陳恢清在批示中指出,過去一年,全市市場監管系統堅決貫徹市委、市政府決策部署,圍繞中心、服務大局、主動履職、勇于擔當,在培育壯大市場主體、深入實施質量強市戰略、深化商事制度改革、強化質量安全監管、加強知識產權保護等方面取得了明顯成效,值得充分肯定。

  陳恢清強調,2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,也是我市錨定“十四五”目標任務的攻堅突破之年。全市市場監管系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神,進一步提升標桿、加壓奮進,扎實推進高標準市場體系建設,持續優化營商環境,統籌推進質量強市戰略和知識產權戰略,全力維護公平競爭市場秩序,守緊守牢安全發展底線,努力提高市場監管現代化水平,助力打好發展“六仗”,推動經濟運行整體好轉,為“培育制造名城、建設幸福株洲”貢獻新的更大力量。

  王庭愷強調,2022年市場監管工作服務中心有成效、謀事創業有作為、履職盡責有擔當、執法監管有力度,為助推株洲高質量發展交出了一份滿意答卷。2023年,全市市場監管系統不能“躺在功勞簿上睡大覺”,要繼續振奮精神、擔當作為,全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務,圍繞“培育制造名城、建設幸福株洲”目標,守安全、防風險,保民生、促發展,嚴作風、強隊伍,持續推動各項工作再爭先進位。

  會上,市市場監管局黨組書記、局長謝志軍作工作報告。茶陵縣、攸縣、石峰區市場監管局分別作典型經驗發言。

點擊排行

推薦閱讀

永久免费大黄A片